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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Risotto aux coquillettes de la mer

Risotto aux coquillettes de la mer

Bonjour à toutes et à tous !

Après une semaine d'absence car j'étais super malade (donc du coup je cuisinais pas trop), je reviens avec une recette ultra gourmande qui ravira les petits comme les grands !

Cette recette est largement inspirée du risotto de coquillettes au jambon et au fromage de Jean-François Piège. Et comme il fait très froid et qu'il faut penser à se faire plaisir le dimanche avant de rattaquer la semaine : voici la recette !

  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 400 de coquillettes
  • 1.5 L de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc de cuisine
  • 1 noix de beurre
  • 100 g de petites crevettes décortiquées
  • sel, poivre, paprika
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

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  1. Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre et ajoutez votre échalote ciselée. Faites bien dorer votre échalote.
  2. Ajoutez les coquillettes et la gousse d'ail. Faites dorer les pâtes pour leur donner un goût un peu torréfié.
  3. Faites cuire votre bouillon de poule dans une casserole à part jusqu'à obtenir une petite ébullition.
  4. Enlevez la gousse d'ail. Versez le bouillon sur les pâtes jusqu'à recouvrir le tout et faites cuire tout d'abord sans couvercle puis avec pour finir la cuisson.
  5. Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez évaporer. Remuez bien pour incorporer le vin.
  6. Ajoutez les petits crevettes dans votre risotto et assaisonnez.
  7. Rajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse pour lier le tout et servez bien chaud !
Risotto aux coquillettes de la mer
Risotto aux coquillettes de la mer
Risotto aux coquillettes de la mer
Risotto aux coquillettes de la mer

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