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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Pain perdu salé

Pain perdu salé

Bonsoir,

J'ai toujours été habitué à cuisiner du pain perdu en version salé mais au vu des regards étonnés quand je dis que je vais manger du pain perdu salé, je suppose que c'est une recette originale. En tout cas, je vous la conseille lorsque vous avez trop de pain rassi à la maison !

Ingrédients (9 tranches de pain) :

  • 9 tranches de pain rassi de préférence
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à café de farine bien pleine
  • gruyère râpé
  • sel / poivre

Recette :

  1. Découper votre baguette de pain en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et le lait. Bien fouetter pour éviter la formation de grumeaux. On obtient une sorte de pâte à crêpes.
  3. Ajouter le gruyère râpé selon votre convenance et assaisonner.
  4. Faire tremper le pain dans cette préparation pendant 5 min.
  5. Dans une poêle huilée et bien chaude, déposer vos tranches de pain avec un peu de préparation et laisser cuire le temps que la "pâte à crêpes cuise" et d'obtenir une légère coloration (voir photo). Lorsque c'est le cas, retourner les tranches de pain et refaire de même.

Déguster chaud avec une salade : un repas parfait pour un soir :)

Bon appétit

Marion

Pain perdu salé
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