Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Muffins à la pomme aromatisés au rhum

Muffins à la pomme aromatisés au rhum

Coucou,

Pour accompagner la traditionnelle "cup of tea" de 17h du dimanche après-midi, j'ai confectionné des petits muffins à la pomme aromatisés au rhum pour le plus grand plaisir de mon goûteur préféré :)

Ingrédients (18 muffins) :

  • 200 g de farine
  • 100 g flocons d'avoine
  • 1/2 sachet de levure
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs
  • 70 ml d'huile
  • 150 ml de lait
  • 4 petites pommes
  • rhum

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoines, la levure et le sucre.
  2. Ajouter progressivement le lait pour éviter de former des grumeaux, puis l'huile et enfin les 2 œufs entiers.
  3. Peler et couper les pommes en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
  4. Aromatiser au rhum selon la quantité souhaitée. Pour mes gâteaux j'ai mis deux grosses cuillères à soupe de rhum.
  5. Mettre la pâte dans des petits moules à muffins. Si les moules sont en silicone, il n'y a pas besoin de les beurrer.
  6. Faire cuire au four 25 min à 200 °C.
  7. Laisser refroidir.

Bonne dégustation :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article