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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Muffin orange et framboise

Muffin orange et framboise

Bonjour à toutes et à tous !

Il me restait des oranges et ne sachant pas trop quoi en faire je me suis décidée à les intégrer à une recette gourmande comme toujours !

Pour environ 14 petits muffins :

  • 225g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre blanc
  • 150ml de jus d'orange frais ( pressé !)
  • le zeste de deux oranges et d'un citron
  • 2 oeufs
  • 85g de beurre fondu
  • 14 cuillères à café de confiture : framboise/groseille

Pour la recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. Pressez vos oranges pour obtenir environ 150ml de jus frais. C'est tellement meilleur !
  3. Faites fondre le beurre au micro-onde pendant environ 1min30. Laissez légèrement refroidir pour ne pas vous brûler !
  4. Mélangez ensuite grossièrement avec une cuillère les ingrédients secs (farine, levure, vanille, sel, sucre).
  5. Ajoutez les oeufs entiers, le jus d'orange, les zestes et le beurre.
  6. Mélangez doucement de manière à ne pas trop battre la pâte (surtout pas de batteur électrique!!) ! En fait, dès que c'est mélangé arrêtez vous ! Vos muffins seront plus légers et bien aériens !
  7. Versez une cuillère à soupe de pâte au fond d'un moule à muffin (en silicone pour moi, c'est tellement pratique et vous pouvez faire le nombre que vous souhaitez !) et ajoutez la confiture par dessus.
  8. Versez une seconde cuillère à soupe de pâte par dessus la confiture ( cela fera comme un coeur ! MIAM !) et enfournez pendant 30 min !

Et voilà ! C'est simple non? Normal ! On est comme ça chez Cooking&Chemistry ! ;)

Culinairement vôtre !

Nina

Muffin orange et framboise
Muffin orange et framboise
Muffin orange et framboise
Muffin orange et framboise

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