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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Mousse au chocolat et bananes caramélisées

Mousse au chocolat et bananes caramélisées

Bonjour à toutes et à tous !

Ce soir c'est dessert qui réconforte !

Il vous faudra :

  • 5 bananes
  • 70g de sucre + 50g
  • 6 oeufs
  • 50g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des copeaux de chocolat blanc

Pour la recette , rien de plus simple :

  1. Clarifiez les oeufs et montez les blancs en neige.
  2. Blanchissez les jaunes avec 70g de sucre et le sucre vanillé.
  3. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et une fois fondu ajoutez le au mélange précédent.
  4. Incorporez le mélange chocolaté délicatement dans les blancs en neige pour faire une belle mousse bien légère !
  5. Ensuite, placez la mousse au frais dans des verrines avant d'attaquer la suite.
  6. Dans une poêle, versez 50g de sucre et faite le fondre doucement pour obtenir un caramel.
  7. Découpez vos bananes en tranches et ajoutez les dans le caramel chaud. Mélangez pour obtenir une purée de bananes.
  8. Déposez un peu de purée de bananes dans vos verrines.
  9. Râpez ensuite avec un économe du chocolat blanc pour obtenir des copeaux.
  10. Placez au froid au moins 2h et dégustez !!!

Culinairement vôtre

Nina

Mousse au chocolat et bananes caramélisées
Mousse au chocolat et bananes caramélisées
Mousse au chocolat et bananes caramélisées
Mousse au chocolat et bananes caramélisées

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