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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Meringues

Meringues

Bonsoir,

Ce soir, j'ai décidé de vous faire partager ma recette de meringues. Je la fais exclusivement quand il me reste des blancs d’œufs d'une autre recette, histoire de ne pas les jeter.

Je vous donne la recette pour un blanc d’œuf, comme ça vous pourrez plus facilement faire vos petits calculs si vous avez plus de blancs d’œufs !

Ingrédients :

  • 1 blanc d’œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • une pincée de sel

Recette :

  1. Mettre vos blancs d’œufs dans un saladier et verser une pincée de sel.
  2. A l'aide d'un batteur à œufs (il vous aidera à préserver les muscles de vos bras !), commencer à monter les blancs en neige.
  3. Tout en continuant à battre, ajouter petit à petit le sucre.
  4. Ajouter enfin les gouttes de citron.
  5. Continuer de battre jusqu'à une consistance bien ferme et brillante.
  6. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposer des petites boules de blancs d’œufs. Je n'ai pas de poche à douille, donc j'utilise une petite cuillère. C'est moins esthétique mais ça marche quand même et ça reste toujours bon ! Attention plus vous faites des grosses meringues, plus ça cuit longtemps.
  7. Faites cuire au four pendant 1h20 à 100 °C.

Attention, une fois sorties du four, mettre vos meringues à l'abri de l'humidité sinon elles deviennent toutes molles.

Régalez-vous bien :)

Marion

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