Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Filet mignon de porc au roquefort accompagné de sa purée de pommes de terre

Filet mignon de porc au roquefort accompagné de sa purée de pommes de terre

Bonsoir tout le monde,

J'ai été un peu silencieuse ces derniers temps mais je vais me rattraper. J'ai pleins de bonnes recettes en réserve et ce soir, je vous fais part de ma recette de filet mignon de porc au roquefort accompagné de sa purée de pommes de terre faite maison. Un régal !

Il faut savoir que le filet mignon est un des morceaux les plus tendre du porc. S'il est cuit correctement, vous être sûrs de vous régaler.

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc (environ 500 g)
  • 1 oignon
  • 50 g de roquefort ou fromage similaire
  • 5 grosses pommes de terre
  • 10 cl de lait
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 noix de la margarine
  • sel / poivre

Recette :

Pour le filet mignon de porc :

  1. Dans une cocotte, mettre à fondre un filet d'huile d'olive et ajouter une noix de margarine.
  2. Faire griller toutes les faces du filet mignon. Il doit avoir une belle coloration rousse comme sur la photo. Attention aux éclaboussures d'huile chaude. Normalement avec la margarine, ça éclabousse moins.
  3. Une fois bien grillé, ajouter l'oignon préalablement coupé en petits bouts. Le faire bien griller. Saler, poivrer.
  4. Ajouter de l'eau (environ 2 cm d'épaisseur) et laisser cuire dans la cocotte avec le couvercle au moins une heure. Plus ça cuit, meilleur c'est ! Vérifier, cependant, qu'il reste toujours un fond d'eau dans la cocotte pour éviter que ça brûle dans le fond de la cocotte.
  5. A la fin de la cuisson, incorporer le roquefort coupé en lamelle. Laisser fondre et bien mélanger au jus de la viande.

Servir la viande coupée en tranche avec son jus.

Pour la purée de pommes de terre :

  1. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
  2. Les plonger dans de l'eau bouillante salée. Les pommes de terre sont cuites lorsque vous pouvez les planter d'un couteau.Elles doivent être moelleuses.
  3. Une fois cuites, les égoutter.
  4. A l'aide d'un presse-purée, écraser les pommes de terre. Verser le lait. Continuer à écraser les pommes de terre. Ajouter un filet d'huile d'olive pour donner un petit goût sympa. Poivrer si vous le souhaitez.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article