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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Filet de lieu noir, courgettes poêlées et émulsion au lard

Filet de lieu noir, courgettes poêlées et émulsion au lard

Bonjour à toutes et à tous !

Ce soir c'est un repas qui a l'air Light mais en fait pas tant que ça !

Pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • huile d'olive et beurre
  • 4 filets de lieu noir
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème liquide
  • 100g de lard (ou lardons)
  • sel , poivre

Pour la recette :

  1. Lavez et coupez vos courgettes en rondelle fine et poêlez les dans un bon filet d'huile d'olive avec du sel et du poivre. Couvrez pour laisser cuire à l'étouffée environ 20 minutes.
  2. Faites ensuite infuser le lard (ou les lardons) dans le lait et la crème sur feu doux pendant 20 minutes. Ajoutez un peu de sel et du poivre.
  3. Quand les lardons sont bien infusés, mixez le tout. Passez la sauce au chinois et remixez pour obtenir une belle émulsion.
  4. Ensuite, poêlez dans un peu de beurre vos filets de lieu noir (environ 3 minutes à feu très vif). Assaisonnez et dressez le tout !

Et voilà ! Une idée originale pour cuisiner le poisson en terre-et-mer !

Culinairement vôtre

Nina

Filet de lieu noir, courgettes poêlées et émulsion au lard
Filet de lieu noir, courgettes poêlées et émulsion au lard

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