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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Côte d'agneau, asperge, jus vinaigré à la truffe

Côte d'agneau, asperge, jus vinaigré à la truffe

Bonjour à toutes et à tous !

Ce soir c'est petit plat simple mais tellement délicieux !

Pour cela il vous faudra (4 personnes) :

  • 8 côtes d'agneau
  • 16 asperges vertes + 4 noisettes de beurres et quelques épices
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de mélange d'épices du sud (romarin, thym, laurier...)
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 16 cl de vinaigre balsamique parfumé à la truffe
  • 36 cl de bouillon de volaille ( 36cl d'eau chaude + un cube de bouillon de poule)
  • 30g de beurre

La recette est simple mais il faut bien la respecter :

  1. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. Tout d'abord, nettoyez vos asperges sous l'eau claire et coupez les de la même taille. Épluchez les légèrement pour enlever le côté fibreux de l'asperge.
  3. Placez les asperges dans un plat à gratin, ajoutez 4 noisettes de beurre et quelques épices et enfournez pendant 30 minutes. Ainsi vos asperges seront fondantes et grillées sur la tête !
  4. D'un autre côté, dans une grande poêle, ajoutez l'huile et faites chauffer.
  5. Enrobez les côtes d'agneau avec les épices et poêlez les pendant 3.5 min par côté ! (très important !)
  6. Réservez les côtes et versez rapidement le vinaigre dans la poêle encore chaude pour déglacer les sucs de la viande. Remuez bien et faites réduire.
  7. Dans un mug, faites chauffer de l'eau au micro-onde et ajoutez le cube de bouillon de poule. Remuez bien.
  8. Ajoutez ensuite le bouillon dans la poêle avec le vinaigre et faites bien réduire.
  9. Une fois la sauce prête, sortez votre sauce du feu et ajoutez 30g de beurre pour avoir une sauce très brillante !

Dressez le tout et dégustez bien chaud ! C'est une vraie tuerie !!!!

Culinairement vôtre

Nina

Côte d'agneau, asperge, jus vinaigré à la truffe
Côte d'agneau, asperge, jus vinaigré à la truffe
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