Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Cannelés saveur carotte-chèvre-curry

Cannelés saveur carotte-chèvre-curry

Coucou,

Ce soir, je vais vous faire partager ma création que j'ai inventé pour l'apéro du week-end dernier.

Ingrédients :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 100 g de farine
  • 35 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 carotte
  • 60 g de chèvre frais
  • curry
  • sel, poivre

Recette :

  1. Peler la carotte et la couper en petits dés. La cuire dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuite, égoutter la carotte et l'écraser pour former une purée bien lisse. Si besoin, ajouter une lichette de lait.
  2. Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf et l'oeuf entier avec la farine. Utiliser un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Dans une casserole, verser le lait et ajouter le beurre. Saler et poivrer. Ajouter également le curry. Porter à ébullition.
  4. Verser le lait chaud sur la préparation oeuf-farine. Bien mélanger.
  5. Incorporer le chèvre frais et la purée de carotte. Bien mélanger.
  6. Verser cette préparation (assez liquide) dans des moules à cannelés.
  7. Faire cuire 45 minutes à 200 °C.

A déguster tiède ou froid à l'apéro.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article