Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Velouté de Courge Butternut ou "Doubeurre" rôtie au porto

Velouté de Courge Butternut ou "Doubeurre" rôtie au porto

Bonjour à toutes et à tous!

Comme mon chéri s'en va à une soirée crêpe...moi aussi j'ai faim ! Alors ce soir on se fait un petit plaisir !

Il vous faudra:

  • 500g de courge butternut ou doubeurre
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • sel, poivre, paprika
  • 1 verre à moutarde de porto !
  • 10cl de crème fraiche épaisse
  • huile d'olive au safran

La recette est super simple...

  1. Découpez votre courge en petit cube après avoir enlever la peau.
  2. Émincez l'oignon et l’échalote et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive parfumée au safran.
  3. Ajoutez ensuite la courge, salez, poivrez et rajoutez une cuillère à café de paprika doux. Le temps de cuisson pour moi a été de 15 minutes (poêle couverte et à feu moyen/doux).
  4. Quand votre courge est bien rôtie, à savoir: dorée et fondante à coeur, remontez la température et ajoutez le porto à feu vif et laissez réduire quelques minutes.
  5. Ajoutez la crème liquide et mixer votre préparation. Ajustez évidemment l'assaisonnement ! Je ne vous le dirai jamais assez mais c'est primordial ! Ajoutez si vous le souhaitez quelques gouttes de vinaigre balsamique pour la déco et aussi pour la goût !

Et voilà, c'est quand même supra simple !!! Et en plus, la courge est un produit de saison donc bon pour notre économie et notre santé !

Culinairement vôtre

Nina

Velouté de Courge Butternut ou "Doubeurre" rôtie au porto
Velouté de Courge Butternut ou "Doubeurre" rôtie au portoVelouté de Courge Butternut ou "Doubeurre" rôtie au porto
Velouté de Courge Butternut ou "Doubeurre" rôtie au porto

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article