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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Trucs et astuces en cuisine ! N°1

Trucs et astuces en cuisine ! N°1

Bonjour à toutes et à tous !

Un petit doute quand vous cuisinez? Vous cherchez des réponses? Dans cette rubrique vous trouverez pleins de petits trucs et astuces pour réussir vos recettes ! La plupart de ces "trucs et astuces" apparaissent pendant l'émission Top Chef mais j'en rajouterai d'autres dans un prochain article !

  • Pour réussir une gelée, coupler l’agar-agar et la gélatine pour une gelée qui ne se casse pas et qui reste souple.
  • Pour ouvrir une fleur de courgette qui s'est refermée avec l'humidité ou la température, placer la fleur dans de l'eau chaude puis de l'eau froide et souffler à l'intérieur pour la regonfler.
  • Sachez que les ingrédients de la mayonnaise sont : les œufs, l'huile et le vinaigre. Si vous ajoutez de la moutarde il s'agit alors d'une rémoulade et non plus d'une mayonnaise !
  • Pour obtenir un assaisonnement satisfaisant pour un légume, faite le avant cuisson pour assaisonner à cœur les aliments. Sinon, les épices formeront juste une couche sur votre légume.
  • Pour fixer la couleur de vos légumes, une fois la cuisson terminée placez les dans l'eau froide ou un bain de glace qui fixera alors la couleur.
  • Pour réaliser une panure sans œuf, pas de problème ! Utilisez un liquide épais pour lier tel qu'une préparation pour tempura!
  • Pour empêcher le beurre de brûler lorsque vous faites cuire une viande, ajouter du bouillon de légume ou de volaille dans votre beurre. Votre viande n'en sera que plus gourmande!
  • Pour relever le goût d'une volaille, poivrez en fin de cuisson.
  • Attention à ne pas utiliser le safran ou son pistil en décoration ! Cette épice appelée l'or rouge vaut environ 30 000€/kg ! Cuisiniez la mais ne la gaspillez pas !
  • Pour utiliser un reste de soupe, versez la dans des pâtes ou du riz pour en faire une sauce.
  • Si vous voulez alléger vos recettes à base de fromage, utilisez de la cancoillotte ! C'est le fromage le moins calorique et en plus il,est très savoureux en bouche...
  • Pour étaler une pâte sablée (qui serait trop sablée!) commencez d'abord à la main puis terminez au rouleau sans appuyer, pour éviter de casser la pâte.

Voilà voilà ! J'espère que ces petits conseils vont vous aider dans votre manière de cuisiner !

Sur ce ! A bientôt pour un nouvel épisode de "Trucs et astuces !"

Culinairement vôtre

Nina

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