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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Terrine de légumes : courgette, carotte et aubergine

Terrine de légumes : courgette, carotte et aubergine

Bonjour à toutes et à tous !

Ce soir, avec la viande, une petite terrine de légumes ! Ou autrement dit, comment faire manger des légumes à son homme !

Pour les ingrédients:

  • 3 grosses carottes
  • 1 grosse aubergine
  • 1 courgette
  • 200g de pulpe de tomate
  • 3 oeufs entiers
  • 10 cl de crème épaisse
  • sel, poivre, épices diverses et variées ! N'hésitez pas!
  • emmental râpé

Pour la recette c'est très simple:

  1. Épluchez et découpez tous vos légumes en fines rondelles, salez et jetez les dans l'eau froide. Faites ensuite bouillir pendant 20 minutes.
  2. Mixer le tout avec la crème, les œufs et la pulpe de tomate pour obtenir une texture lisse.(légèrement granuleuse au final pour moi) N'oubliez pas de bien assaisonner avant cuisson, car après c'est trop tard ! J'ai mis du sel, du poivre, de l'ail en poudre et un mélange d'épices type Romarin/Basilic/Thym...
  3. Versez la préparation dans un plat et parsemez de gruyère râpé. Enfournez à 180°c pendant 45 minutes.
  4. Sortez du four et laissez refroidir. Dégustez avec une bonne viande rouge ! Miam !

Un conseil, dans ce genre de terrine il vaut vraiment penser à bien assaisonner car l'aubergine et la courgette cuites à l'eau n'ont rien de sensationnel !

Cette recette a été inventée à l'instinct et peut très certainement s'améliorer ! Mais elle était délicieuse :) et en plus de ça : c'est assez diététique si on oublie le fromage !

Culinairement vôtre !

Nina

Terrine de légumes : courgette, carotte et aubergine
Terrine de légumes : courgette, carotte et aubergine
Terrine de légumes : courgette, carotte et aubergine
Terrine de légumes : courgette, carotte et aubergine

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