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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Sablé vanille et amande

Sablé vanille et amande

Bonjour à toutes et à tous !

Aujourd'hui, c'est dimanche et quoi de meilleur qu'une après-midi tranquille sous la couette avec un mug de chocolat chaud?

Je vous propose aujourd'hui ma recette de biscuits sablés à la vanille et la poudre d'amande !

Pour une trentaine de biscuits il vous faut :

  • 75g de poudre d'amande
  • 190g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 135g de beurre froid
  • 1 pincée de levure chimique

La recette est très très simple !

  1. Pesez tous les ingrédients.
  2. Dans un saladier ou cul de poule, mélanger à la main tous les éléments secs (à savoir: poudre d'amande, farine, sucre, sucre vanillé, sel et levure chimique !).
  3. Découpez le beurre en petits carrés.
  4. Mettez le beurre dans le cul de poule et sablez votre pâte. (L'opération de sablage consiste à intégrer le beurre dans les éléments secs de manière à obtenir une consistance de pâte sablée... la technique est de frotter la préparation entre vos deux mains pendant plusieurs minutes !).
  5. Une fois le sablage réalisé, formez une boule de pâte et placez la au frais pendant 1h. (Cette étape est importante car à ce stade votre pâte est chaude et donc impossible à étalez proprement. Ainsi l'étape de refroidissement va donner du corps et un peu plus de tenue à votre pâte).
  6. Ensuite, faites chauffer votre four à 180°c.
  7. Étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail légèrement fariné ou sur une feuille de silicone et découpez vos biscuits à l'emporte-pièce ! Cette étape est un peu laborieuse car la pâte est très friable, il est donc plus facile de travailler la pâte à la maison au début et de finir au rouleau !
  8. Faites cuire vos biscuits pendant 15 minutes sur une plaque en silicone (si vous n'en possédez pas, une plaque recouverte de papier sulfurisé suffira très bien ou encore une plaque beurrée).
  9. Puis laissez refroidir avant de déguster... vous pouvez aussi les décorer !

Et voilà ! Perfect for a tea-time ! Très sablé et tout léger :)

Culinairement vôtre !

Nina

Sablé vanille et amande

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