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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Risotto Tomate et chèvre frais

Risotto Tomate et chèvre frais

Bonjour à toutes et à tous !

Par ce froid, une petite recette qui sent bon l'Italie et le soleil ça ne fait pas de mal !

Elle est relativement simple mais terriblement goûteuse !

Il vous faudra :

  • 1 gros oignon
  • 2 petites tomates bien fermes
  • 1.5L de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 noisette de beurre
  • 200g de chèvre frais
  • 1/2 jus de citron frais
  • 250g de riz à risotto
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc de cuisine
  • du basilic séché + sel + poivre
  • 3 feuilles de laurier séchées

Pour la recette:

  1. Préparez votre bouillon de volaille ( dans une casserole d'eau chaude, faites dissoudre votre cube de bouillon et ajoutez les feuilles de laurier pour parfumer votre bouillon). Attendez qu'il soit bien chaud !
  2. Cisaillez votre oignon et faites le suer dans une poêle chaude dans un peu de beurre (salé de préférence).
  3. Ensuite, versez le riz dans la poêle chaude pour le faire devenir presque transparent. ( Cette étape parfumera beaucoup votre riz, environ 3 minutes)
  4. Versez ensuite la totalité du bouillon dans la poêle (en ayant enlever les feuilles de laurier) pour recouvrir tout le riz et laissez mijoter jusqu'à totale absorption du bouillon par le riz. (environ 20 minutes)
  5. Pendant que tout cela mijote, coupez les tomates et ajoutez les dans la poêle.
  6. Pressez le jus du demi-citron et versez le dans la poêle en même temps que le vin blanc ! ( L'ajout de ces liquides continuera la cuisson du riz tout en parfumant bien votre plat)
  7. Aromatisez ensuite votre risotto avec le poivre et le basilic (et re-salez si besoin!).
  8. Quand tout le liquide a été absorbé par le riz, ajoutez le chèvre frais en morceaux et remuez pour bien faire fondre le fromage. Rectifier l'assaisonnement si besoin et dégustez bien chaud !

Voilà, j'espère que cette recette vous aura plu !

Culinairement vôtre

Nina

Risotto Tomate et chèvre frais

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