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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Raviole courgette et chèvre

Raviole courgette et chèvre

Bonjour à toutes et à tous !

Ce soir je teste les ravioles maison ! Tout un programme ...

Pour la pâte à raviole :

  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive aromatisé au basilic

Pour la farce :

  • 2 petites courgettes rondes
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive aromatisé au basilic
  • sel , poivre

Tout d'abord, préparons la pâte qui doit reposer environ 30 minutes au frais !

  1. Versez la farine dans un cul de poule et creusez un puits.
  2. Versez les oeufs et l'huile au centre du puits.
  3. Avec une cuillère en bois, mélanger le tout en commençant par le centre.
  4. Quand la pâte commence à se former, travailler la à la main et donner lui de l'élasticité. La pâte doit être un peu élastique et ne doit surtout pas coller.
  5. Placez la au frais dans du film plastique pendant 30 minutes.

Pour la farce :

  1. Râpez les courgettes. Émincez l'oignon. Découpez le chèvre en petit cube.
  2. Faites cuire la courgette et l'oignon dans une poêle avec l'huile. Assaisonnez.
  3. Quand tout est cuit, mixer la préparation à la courgette et le chèvre.
  4. La farce est prête !

Pour le montage des ravioles, étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Il faut que cela soit assez fin (personnellement c'était trop épais, l'idéal aurait été d'avoir un laminoir mais faute de mieux!). Découpez des disques de pâtes et placez la farce au centre. Recouvrez ensuite d'un autre disque en prenant bien soin de bien plaquer les bords avec de l'eau entre les deux cercles. Répétez l'opération plusieurs fois, attention ça muscle les bras! La pâte a tendance à se rétracter du coup n'hésitez pas à y aller franchement...

Laissez sécher les ravioles un petit moment (10 minutes) pour favoriser la cuisson ( cela évitera qu'elles se défassent). Faites cuire ensuite les pâtes 3 à 5min dans de l'eau bouillante. Sortez les quand elles remontent à la surface ! Et voilà :)

Vous pouvez utiliser les restes de farce en sauce pour aller avec vos ravioles !

Culinairement vôtre

Nina

Raviole courgette et chèvre
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