Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Petits moelleux à la poire

Petits moelleux à la poire

Bonsoir à tous !

Comme c'était mon premier jour de stage, j'ai voulu réaliser pour mes futurs collègues de jolis petits gâteaux, plus connus sous le nom de gâteau au yaourt, dont voici la recette :

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • arôme : ce que l'on souhaite : vanille, morceaux de pommes, poires, pépites de chocolat...

Recette :

  1. Dans un saladier verser le contenu du yaourt nature. Se servir de ce pot pour ajouter l'huile et le sucre. Bien mélanger.
  2. Ajouter les 2 oeufs entiers et bien mélanger.
  3. Additionner un à un les 3 pots de farine et mélanger à la pâte entre chaque pot.
  4. Ajouter la levure.
  5. Ajouter l'arôme que vous avez choisi.
  6. Verser cette préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré. Pour faire plus fun, j'ai décidé de verser cette pâte dans des moules à cannelés. Effet garanti : tout le monde a cru que c'était de vrais cannelés ! Le petit plus : j'ai versé à mi-hauteur des moule de la pâte à gâteau nature, puis ajouter des morceaux de poires coupés en très petits bouts et enfin recouvert de la pâte.
  7. Faire cuire au four 25 à 30 min au four à 180 °C.

Bonne dégustation :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article