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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Petits flans carottes chèvre jambon cru

Petits flans carottes chèvre jambon cru

Bonjour à toutes et à tous !

Hier soir, j'ai voulu faire un repas light et j'ai inventé ces petits flans vraiment délicieux !

Ingrédients (pour 5 flans dans des moules à muffins) :

  • 1 petite carotte
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse légère
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 petite cuillère à café de Maïzena
  • 1 œuf
  • curry

Recette :

  1. Peler la carotte et la découper en tout petits dés. Les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée.
  2. Dans un saladier, mélanger l’œuf, la crème, le lait et la maïzena.
  3. Découper en petits morceaux le jambon cru et une rondelle (3 mm d'épaisseur) de la bûche de chèvre. Les ajouter à la préparation et laisser infuser les arômes de chèvre et de jambon cru dans la crème.
  4. Ajouter les dés de carottes égouttés. Bien mélanger
  5. Ajouter du curry. Saler et poivrer si nécessaire.
  6. Verser la préparation dans des petits moules à muffins. Remplir à mi-hauteur et insérer une tranche de la bûche de chèvre. Puis recouvrir de la préparation jusqu'en haut des moules. Si vous en avez pas, pas de panique ! Vous pouvez verser tout simplement la préparation dans un plat allant au four.
  7. Faire cuire 40 min à 180 °C.

Vous pouvez les déguster chauds ou froids accompagnés d'une salade.

Bonne dégustation :)

Marion

Petits flans carottes chèvre jambon cru

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