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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Petits cannelés roquette feta et chèvre

Petits cannelés roquette feta et chèvre

Bonsoir,

A mon tour de vous faire partager mon repas de ce soir (le dessert suivra dans un autre article).

Cette recette doit encore subir des modifications pour être parfaite mais l'idée est très intéressante.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 180 g de farine

- 100 g de roquette

- 50 g de feta

- 50 g de chèvre

- 1 oeuf

- 15 cl de lait

-1 cuillère à soupe de levure chimique

- 35 g de beurre

- Noix de muscade, sel, poivre

Recette :

Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle et y faire revenir la roquette une minute à feu doux. La hacher grossièrement au couteau.

Fouetter dans un saladier l’œuf, le lait et le reste de beurre fondu. Incorporer la farine et la levure chimique ainsi que les assaisonnement (poivre, sel, noix de muscade...). Ajouter la roquette, la feta et le chèvre émiettés.

Mettre la préparation dans des moules à cannelés préalablement beurrés.

Faire cuire au four à 180 °C (th 6) pendant 12 à 15 min.

Déguster tiède.

Bon appétit :)

Astuce :

Ne pas hésiter à beaucoup assaisonner pour avoir plus de goût en bouche.

Cette recette peut servir de base à d'autres cannelés salés. Je pense tester prochainement des cannelés poire-roquefort !

Cette recette est également idéale pour un apéro si vous utilisez un moule à petits cannelés.

Marion

PS : recette inspirée du magasine de cuisine "Maxi Cuisine" de Janvier-Février 2015.

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