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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Mousse de framboise

Mousse de framboise

Bonjour à toutes et à tous !

Comme aujourd'hui c'est la fête des amoureux, je vous propose une recette toute "girly" qui ravira les amateurs de fruits rouges !

Pour 4 à 6 personnes :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 85g de sucre
  • 200g de framboises + 50g pour le fond des verrines
  • 50g de jus de framboise
  • 40cl de crème liquide

Pour la recette rien de plus simple :

  1. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ramollissement.
  2. Mixez le sucre, les framboises et leur jus et faites chauffer ce mélange dans une petite casserole à feux moyen.
  3. Montez la crème en chantilly (mettez la crème au congélateur 1/2 heure avant avec le fouet, cela aidera à monter la chantilly plus rapidement si le tout est très froid).
  4. Faites fondre la gélatine dans le mélange de framboises et remuer pour être sûr que le mélange est homogène.
  5. Incorporez délicatement la préparation aux framboises avec la chantilly à l'aide d'une Maryse.
  6. Versez ensuite dans des verrines après avoir tapissé le fond de framboises et réservez au frais pendant plusieurs heures !

Et voilà ! C'est quand même très simple et super léger ! Vous pouvez bien entendu faire ça avec d'autres fruits !

Culinairement vôtre

Nin

Mousse de framboiseMousse de framboise
Mousse de framboise
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