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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Moelleux au chocolat hyper aérien et sans beurre !

Moelleux au chocolat hyper aérien et sans beurre !

Bonjour à tous et à toutes !

Cette après-midi, en visite chez des amis, j'ai amené ce gâteau qui a fait fureur !

Pour environ 6 personnes : (ou 4 gourmands !)

  • 150g de chocolat au lait
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 20cl de crème épaisse
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure

Il faut bien suivre la recette et ne pas négliger l'incorporation des blancs en neige car sinon le gâteau sera tout raplapla !

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau.
  3. Clarifiez 3 oeufs et montez les blancs en neige.
  4. Pour ce qui est des jaunes, blanchissez les avec le sucre et ajoutez la crème épaisse.
  5. Ensuite, mélangez au fouet l'appareil avec le chocolat fondu.
  6. Ajoutez la farine et la levure.
  7. Finalement, incorporez les blancs en neige à l'appareil chocolaté. (Attention, très délicat !!! Ne pas y aller comme un bourrin... excusez l'expression !)
  8. Enfournez pendant 30 minutes !

J'ai décoré ce gâteau avec un reste de mousse de framboise présenté dans un précédent article ... mais sentez vous libre de faire ce que vous voulez ! De plus, comme il ne comporte que peu de matières grasses, on peut imaginer rajouter un glaçage au Nutella ou autre !

PS: le moule utilisé est un cercle de pâtisserie de 20 cm de diamètre. Plus le moule est petit, plus le gâteau sera haut !

Culinairement vôtre

Nina

Moelleux au chocolat hyper aérien et sans beurre !
Moelleux au chocolat hyper aérien et sans beurre !
Moelleux au chocolat hyper aérien et sans beurre !
Moelleux au chocolat hyper aérien et sans beurre !

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