Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gâteau pommes-poires

Gâteau pommes-poires

Coucou tout le monde !

A mon tour de vous faire partager une recette très simple mais très savoureuse d'un gâteau aux fruits de saison : les pommes et les poires. Ce dessert est idéal pour tous ceux qui ne veulent pas faire de la grande cuisine mais qui veulent quand même épater leurs invités.

Ingrédients :

- 2 œufs entiers

- 125 g de farine

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure

- pommes et poires mûres ( la quantité est à votre convenance : il suffit juste de faire une couche épaisse de ces fruits dans votre plat). Pour le gâteau qui est en photo, j'ai utilisé 3 petites pommes et 2 petites poires.

Recette :

Beurrer votre plat (20 à 25 cm de diamètre). Éplucher vos pommes et vos poires. Les couper en petits morceaux et les disposer au fond du plat beurré pour en faire une couche épaisse.

Dans un saladier, mélanger les 2 œufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure. La pâte à gâteau ainsi obtenue ne doit pas être trop liquide.

Verser cette pâte en la répartissant sur les pommes et les poires.

Mettre votre gâteau au four à 180°C (th 6) pendant 30 min.

Déguster froid avec une boule de glace à la vanille !

Bonne dégustation :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article