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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Coucou !

Je vais vous livrer la recette de mon gâteau au chocolat préféré. Il est juste irrésistible. Essayez le et vous verrez !

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 125 g de chocolat noir de préférence

- 125 g de sucre en poudre

- 125 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine (pas bombée)

- 1 cuillère à soupe de fécule type Maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de nescafé

Recette :

Faire fondre le chocolat avec 2 cuillère à soupe d'eau au bain marie ou au microondes.

Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramolli. Puis l'un après l'autre les 4 jaunes d’œufs, la cuillère de farine, la cuillère de fécule de pommes de terre, le nescafé, le sachet de sucre vanillé et enfin ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige. Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour qu'ils soient bien fermes. Les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.

Verser cette préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré. Cuire à 170-180 °C pendant 25 à 30 min. Planter une lame de couteau pour vérifier la cuisson, elle doit sortir sèche.

A déguster froid avec une crème anglaise et une boule de glace vanille.

Régalez vous bien :)

Marion

PS : Recette en l'honneur de ma très chère Tata

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