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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Escalope de veau fourrée à la duxelles de champignons

Escalope de veau fourrée à la duxelles de champignons

Bien le bonjour à toutes et à tous !

Ce soir c'est la fête avant l'heure ! Je vous propose une recette savoureuse et qui change de l'ordinaire. Cette recette est pour deux personnes.

Pour les ingrédients:

  • 500g de champignons de paris frais (pieds compris)
  • 1 gros oignon
  • sel ,poivre, ail
  • 2 escalopes de veau à poêler
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre

Avouez que c'est assez économique :)

  1. Ne lavez pas vos champignons à l'eau car ils absorberaient toute l'eau et deviendraient de vrais éponges. Au lieu de ça, pelez la première couche et enlever les pieds.
  2. Coupez les champignons en fines lamelles.
  3. Épluchez l'oignon et coupez le en dès avant de le jeter dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites le alors suer pendant 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter ensuite les champignons préalablement assaisonnés. Faites cuire les champignons à feu moyen jusqu'à évaporation de toute leur eau. (environ 20 min)
  5. Puis mixer le tout pour former une farce assez grossière. C'est la duxelles.
  6. Ensuite, prenez vos escalopes et farcissez les avec un peu de farce. Refermez comme vous pouvez avec des cure-dents. Pour garder la farce à l'intérieure.
  7. Poêlez ensuite votre viande un peu plus de temps que d'habitude dans une noix de beurre. En effet, il faut aussi que l'intérieur soit cuit et il faut donc laisser le temps à la chaleur de cuire l'intérieur.
  8. Dégustez !

Et voilà ! Une petite recette sympathique que vous pouvez accompagner d'un peu de riz thaï.

Culinairement vôtre

Nina

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