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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Cuisses de canard au vin rouge et ses carottes

Cuisses de canard au vin rouge et ses carottes

Rebonjour tout le monde,

Nous venons de déguster, mon copain et moi, de succulentes cuisses de canard ce midi et je tiens absolument à vous partager la recette qui a été improvisée ce matin.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 cuisses de canard

- 2/3 belles carottes

- 1 petit verre de vin

- huile d'olive

- romarin

- sel, poivre

Recette :

Huiler très légèrement une cocotte, saisir les cuisses de canard. Bien les faire griller du côté peau.

Éplucher les carottes et les couper en très fines rondelles. Les introduire dans la cocotte pour les faire revenir dans la cocotte avec les cuisses.

Assaisonner selon votre convenance. J'ai saler, poivrer et ajouter du romarin séché de mon jardin. Que ça sentait bon ! Verser un petit verre d'eau et recouvrir la cocotte avec le couvercle. Laisser cuire à feu très doux pendant environ 20 min.

Ajouter alors un petit verre de vin rouge et laisser mijoter et réduire pendant 20 min tout en recouvrant la cocotte de son couvercle.

Vérifier la cuisson des cuisses et des carottes et c'est prêt !

Bon Appétit ;)

Marion

PS : La recette pourrait être améliorée en ajoutant des oignons, des pommes de terre...

Cuisses de canard au vin rouge et ses carottes

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