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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Croziflette au reblochon et aux diots au vin blanc

Croziflette au reblochon et aux diots au vin blanc

Bonjour à toutes et à tous !

Comme il fait froid ce soir et que l'hiver gronde encore... un bon petit plat du terroir français ! Cette recette a été réalisée par mon chéri qui maîtrise la croziflette... et oui chacun son domaine !

Pour la recette :

  • 1 oignon
  • 4 diots
  • 2 petits reblochons
  • sel,poivre
  • 300g de crozets natures
  • 20 cl de crème épaisse
  • un peu de vin blanc

Tout d'abord,

  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Faites cuire vos crozets dans de l'eau chaude salée comme si c'était des pâtes. Suivez donc les instructions sur le paquet...En même temps, ajoutez vos diots dans l'eau (environ 15min). Cette étape va cuire les pâtes et les diots et permettre aux diots de rejeter le gras. On appelle cela blanchir.
  3. Émincez votre oignon. Faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite du vin blanc pour caraméliser et aromatiser.
  4. Une fois les pâtes cuites, passez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et pour enlever l'amidon qui risque de les faire coller. Versez les dans un plat à gratin.
  5. Découpez vos diots en petites tranches et placez les dans le plat à gratin.
  6. Ajoutez la crème et mélangez dans le plat. N'oubliez pas l'assaisonnement!
  7. Coupez ensuite les reblochons en deux et placez les sur le dessus dans le plat à gratin.
  8. Enfournez ensuite 30 minutes et dégustez bien chaud !!!!

Voilà voilà ! Une bonne recette bien de chez nous ! En plus, les diots sont cuisinés au vin blanc et aux oignons ce qui rajoute vraiment un plus à cette recette !

Culinairement vôtre

Nina

Croziflette au reblochon et aux diots au vin blanc
Croziflette au reblochon et aux diots au vin blanc

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