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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Coeur chocolat orange

Coeur chocolat orange

Coucou !

Aujourd'hui j'ai voulu faire une création spéciale Saint-Valentin en y associant le chocolat noir, car comme chacun le sait, le chocolat est aphrodisiaque ! Je vous en livre la recette.

Ingrédients :

- 5 barres de chocolat pâtissier (noir)

- 50 g de beurre

- 150 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 50 g de fécule type Maïzena

- 4 oeufs

- 1 cuillère à café de levure

- 1 cuillère à soupe d'eau

- un pot de marmelade d'orange

Recette :

Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau. Je l'ai fait fondre au microondes pendant 2 fois 30 secondes puissance maximale. Une fois fondu, bien mélanger pour que le beurre s'incorpore au chocolat.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la fécule. Incorporer le chocolat et un œuf entier. Puis ajouter les 3 autres jaunes d’œufs et les 3 blancs préalablement montés en neige et mélanger délicatement. Ajouter enfin la levure. Bien mélanger.

Faire cuire dans un moule beurré à 180 °C pendant 55 min.

Démouler quand le gâteau est encore chaud et le laisser refroidir.

Une fois refroidi, découper le gâteau en 2 dans son épaisseur. L'idéal est d'utiliser un couteau avec une grande lame. Étaler la marmelade d'orange et replacer la partie supérieure du gâteau.

Vous pouvez le recouvrir de sucre glace (voir photo) et le servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Bonne dégustation :)

Marion

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