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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Cake aux saveurs de îles

Cake aux saveurs de îles

Bonjour à toutes et à tous !

Comme le soleil commence à revenir, je me prend à rêver de plage et de cocotiers... mais on en est encore loin du coup je vous propose cette recette !

Pour les ingrédients:

  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 mangue
  • deux cuillères à soupe de rhum
  • 3 oeufs entiers
  • 100g de sucre glace
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50g de beurre mou
  • 10g de beurre salé mou

Et en ce qui concerne la recette:

  1. Préchauffez votre four à 240°c.
  2. Mélangez à la main le beurre (les deux types) et le sucre glace et formez un genre de boule de pâte.
  3. Ajoutez le sucre vanillé à cette pâte ainsi que les 3 oeufs. Mélangez avec une cuillère en bois énergiquement.
  4. Ajoutez le rhum.
  5. Ajoutez la farine et la levure chimique. Votre pâte va être très dense et il va falloir donner un peu d'huile de coude !!
  6. Ensuite pelez votre mangue et enlever le noyau avant de découper la mangue en morceaux. Ajoutez la mangue à la pâte et mélangez.
  7. Versez dans votre moule et enfournez 5 minutes à 240°c puis 35 min à 180°c.
  8. A la sortie du four, vous pouvez rajouter du rhum sur le cake pour l'imbiber et le rendre moelleux... c'est bien meilleur !

J'espère que vous aimerez !

Culinairement vôtre

Nina

La recette est inspirée du blog en lien en bas de l'article.

Cake aux saveurs de îles
Cake aux saveurs de îles

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