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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Beignets

Beignets

Bonjour à tous !

Comme c'est bientôt mardi gras (demain !), c'est aussi l'heure de se mettre aux fourneaux pour préparer de délicieux beignets :)

Ingrédients (pour environ 50 beignets voire plus) :

  • 500 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 10 g de sel
  • 5 œufs
  • 1/2 cube de levure de boulanger (il faut aller l'acheter dans votre boulangerie)
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif mais ça donne du goût)
  • 1 bouteille d'huile à frire

Recette :

Mélanger les œufs entiers, le sucre, le rhum, le beurre fondu. Bien mélanger au fouet.

Puis ajouter la moitié de la farine. Bien mélanger à la cuillère en bois. Ajouter la levure délayée dans une petite cuillère d'eau tiède. Bien mélanger.

Ajoute la deuxième moitié de la farine. Mélanger à la main. Ajouter de la farine si nécessaire pour obtenir une boule de pâte non collante aux mains. Bien pétrir. (Voir photo)

Laisser reposer dans le saladier recouvert d'un torchon vers une source de chaleur pendant au moins 2h. La boule doit prendre du volume.

Détacher des morceaux de pâte et l'étaler finement (3 mm d'épaisseur maximum) à l'aide d'un rouleau sur une surface plane farinée. (Voir photo)

A l'aide d'une roulette (ou si vous n'en avez pas, un couteau suffit), découper des rectangles de pâte étalée et faire une ouverture au milieu (voir photo).

Dans une cocotte ou une casserole, mettre à chauffer environ 2 cm d'huile à frire. Une fois bien chaude, faire frire la pâte à beignet. Attention la cuisson est très rapide. Ajouter de l'huile quand le volume commence à diminuer.

Éponger le surplus d'huile sur du papier absorbant.

Une fois les beignets refroidis, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit :)

Marion

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