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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

"Aux terrasses" - Escapade en cuisine !

"Aux terrasses" - Escapade en cuisine !

Bonjour à toutes et à tous !

Pour commencer, je souhaiterai remercier Jean-Michel Carrette et sa femme Amandine pour m'avoir permis de prendre des photos et un petit film dans les cuisines du restaurant ! Pour une amatrice comme moi ce fut une grande joie de découvrir l'ambiance et les coulisses de ce superbe établissement.

J'ai eu la chance de déguster bon nombre de plats mais je n'en ai jamais trouvé de meilleur qu'Aux Terrasses ! Le dressage est fin, les goûts sont subtils, profonds et le service est irréprochable !

Etoilé par le célèbre guide culinaire Michelin, ce restaurant est tenu par le chef Carrette, cuisinier de formation, et sa femme, ancienne ingénieure en agro-alimentaire. Ce restaurant familial et récemment restauré illustre parfaitement le haut standing de la gastronomie française.

Nous avons testé à chaque fois Menu "Pourquoi pas" qui laisse au chef la responsabilité de choisir l'intégralité de votre repas. Pour 55€ vous avez donc l'apéritif, une entrée, un poisson, une viande, le plateau de fromage et le dessert ! On s'imagine souvent que dans les restaurants gastronomiques on ressort en ayant encore faim... et bien pas ici ! Moi qui suit une bonne mangeuse, je finis généralement le dessert par pure gourmandise ! Mais croyez moi, vous ne trouverez pas souvent un tel rapport qualité prix.

Ce que j'aime particulièrement dans ce restaurant c'est la qualité des produits qui sont 100%frais et de saison ! Le réel talent du chef est de savoir créer de nouvelles recettes en fonction des produits du marché et des producteurs locaux. Vous pouvez venir deux jours de suite et ne pas manger la même chose car le chef aura suivi son inspiration du jour ce qui permet au client d'être ébloui à chaque venue ! Cependant, je vous recommande le poisson qui est vraiment le point fort du chef !

Les menus du jour sont tout à fait abordables et copieux et la carte est très variée, il y en a vraiment pour tout les goûts !

Egalement, le chef est un fin connaisseur de vin et possède une sublime carte qui saura parfaitement accompagner votre repas!

Vous pouvez également réserver votre nuit dans les différentes chambres originales de leur hôtel ! Une balançoire, un filet de pêche, une petite terrasse privative ou encore une salle de bain incorporée dans la chambre... vous saurez trouver l'ambiance qui vous convient !

Pour finir, si vous aimez la vaisselle et autres objets insolites que vous pourrez découvrir au restaurant, sachez que tout ces articles sont en vente dans le magasin en face du restaurant. Alors mesdames, pensez-y pour votre liste de mariage !!

Découvrez ce restaurant via ma vidéo tournée le 31/01/2015 dans les cuisines et dans le restaurant !

Allez-y les yeux fermés !

VERDICT : 20/20 pour Cooking&Chemistry

Nin

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