Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Terrine de brocolis jambon

Terrine de brocolis jambon

Coucou tout le monde !

Vous voulez manger du brocolis mais vous ne savez pas comment le cuisiner autrement que cuit à l'eau ? Cette recette est faite pour vous. Très simple et savoureuse, cette recette permet d'atténuer le goût prononcé du brocolis en l'alliant avec du jambon blanc.

Ingrédients :

- 2 œufs

-15 cl de crème

- 2 gros brocolis

- 4 tranches de jambon blanc

- sel, poivre, paprika...

(la quantité des ingrédients peut être modifiée à votre convenance)

Recette :

Faire cuire les brocolis environ 10 min dans de l'eau bouillante salée. Retirer l'eau et écraser les brocolis à la fourchette.

Les mettre dans un saladier et ajouter les 2 œufs et la crème.

Couper en petits bouts 2 tranches de jambon blanc et les ajouter aux brocolis. Bien mélanger. Ne pas oublier d'assaisonner avec sel et poivre. J'ai également ajouter du paprika.

Dans une terrine (beurrée si elle n'est pas en silicone), mettre une première couche du mélange brocolis-jambon. Recouvrir cette première couche avec une tranche de jambon blanc. Puis remettre une couche de brocolis-jambon. Encore une couche de jambon blanc et terminer par une couche de brocolis.

Cuire cette terrine au bain-marie pendant 1h au four à 180 °C

Démouler à chaud et la mettre au frigo pendant au moins 4h.

A déguster frais avec de la sauce tomate fraîche ou une crème citronnée !

Bon Appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article