Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Sablés

Sablés

Salut !

Des sablés faciles à faire et idéaux pour la "cup of tea" de l'après-midi !

Ingrédients (pour environ 30 biscuits) :

- 150 g de farine

- 50 g de sucre

- 100 g de beurre très froid

- 1 jaune d’œuf

- cannelle ou quatre épices

Recette :

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, l'épice choisie (cannelle ou quatre épices), le beurre coupé en morceaux et le jaune d’œuf. Malaxez avec les mains afin d'obtenir une boule de pâte qui se décolle du saladier.

Mettre cette boule de pâte 1h au réfrigérateur.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (épaisseur environ 3 mm). Si besoin, fariner très légèrement la pâte pour éviter qu'elle colle trop.

A l'aide de découpoirs de votre choix, découpez la pâte et poser les biscuits sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson.

Faire cuire 8 à 10 mn dans un four à 200 °C (Th 6/7).

A déguster froid à l'heure du thé !

Variantes :

-Mettre de la confiture sur un sablé et coller un autre par dessus pour former des petits "sandwichs".

- Ou saupoudrer les de sucre glace.

Marion

PS : Recette issue du livre de recette "Les biscuits "maison"" de Tupperware, Collection Savoir-Faire

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article