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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Risotto poireaux lardons

Risotto poireaux lardons

Bonsoir tout le monde !

Et voici la recette de mon risotto préféré que j'ai découvert lors d'un week-end chez une amie. C'est juste un délice !

Ingrédients (pour 3 personnes environ) :

- 2 gros poireaux

- 1 boîte de lardons natures ou fumés (selon votre goût)

- 1 gros oignon

- riz à risotto

- 1 verre de vin blanc (facultatif)

- 1 bouillon cube

- huile d'olive

- sel, poivre

Recette :

Couper l'oignon en tout petits morceaux. Dans une sauteuse (poêle avec couvercle), mettre de l'huile d'olive afin de faire revenir l'oignon.

Couper les poireaux en rondelles. Je ne met que le blanc du poireau car c'est la meilleure partie. Les ajouter à l'oignon. Bien les faire revenir.

Baisser le feux au minimum. Mettre un tout petit peu d'eau et mettre le couvercle sur la sauteuse. Laisser cuire pendant environ 45 min pour obtenir une fondue de poireaux bien fondante !

Ajouter les lardons, (vous pouvez également cuire les lardons à part pour qu'ils soient bien grillés et les ajouter ensuite aux poireaux), puis la quantité de riz que vous désirez (moi, je fais à l’œil !). Laisser cuire 5 à 10 min tout en remuant régulièrement pour éviter que ça colle au fond de la sauteuse.

Verser le verre de vin blanc dans la sauteuse. (Etape facultative)

Parallèlement, mettre de l'eau dans une casserole avec un bouillon cube et attendre l’ébullition.

Puis ajouter ce bouillon dans la sauteuse afin de recouvrir le mélange riz-poireaux et lardons. Attendre l'absorption totale du bouillon par le riz. Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire pour que le riz soit cuit.

Saler et poivrer si nécessaire.

A déguster chaud !

Bon appétit :)

Marion

PS : Recette issue du savoir-faire d'une très bonne amie :)

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