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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Coeur coulant au chocolat noir

Coeur coulant au chocolat noir

Bien le bonjour à toutes et à tous !

Pour ce premier article, je poste ma fameuse recette de cœur coulant au chocolat Nestlé ! (parce que il ne faut pas se mentir, c'est quand même super bon !)

Croyez moi, après l'avoir essayé, vous ne pourrez plus en manger au restaurant !

Les ingrédients :

  • 150g de chocolat noir en tablette Nestlé Dessert
  • 110g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50g de sucre blanc
  • 2 œufs
  • quelques carrés de chocolat noir Nestlé Dessert

La recette :

  1. Préchauffer votre four à 200°c.
  2. Blanchir les œufs (entiers) avec le sucre et ajouter la farine pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème ( au bain marie de préférence ou à feux doux dans une petite casserole).
  4. Mélanger les deux préparations à l'aide d'un fouet (sans incorporer trop d'air !).
  5. Remplir vos moules en silicones à la moitié. Ajouter au centre de la pâte 2 carrés de chocolat et finir de remplir les moules. En cuisant, les carrés vont fondre et donner le délicieux coulant de cette recette !
  6. Enfournez pendant 10 minutes.

A la sortie du four, faites refroidir 5 minutes les coulants avant de les démouler.

Et voilà ! Associez avec de la glace vanille pour un délicieux effet chaud-froid ou bien d'un coulis de fruit rouge (pour le côté light ! ;))

N'hésitez plus ! C'est si simple :)

Nina

PS: cette recette a été élaborée grâce au livre "Moelleux et cœurs coulants" de Paul Simon, Edition Marabout Les Petits Plats.

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